当前位置:首页 > 广东助孕 > 广州助孕 > 正文

助孕妇孕吐厉害可能导致孩子变胖

摘要:肥嘟嘟的宝宝是很多家长梦想中的天使。可是,如果孩子总是一副这样的身材,做父母的可能就要急坏了。

  肥嘟嘟的宝宝是很多家长梦想中的天使。可是,如果孩子总是一副这样的身材,做父母的可能就要急坏了。为免除这样的后顾之忧,准助孕妈妈在怀孕的前三个月就要注意了,因为孕吐期吃得少也是导致孩子肥胖的一个诱因。

0264.jpg

  在助孕早期,很多助孕妇都会出现恶心、反胃的情况,有的是吃不下东西,有的则是吃了就吐。然而,身体却不会因为严重的孕吐问题,降低对能量的需求。相反,为了维持正常的新陈代谢,并持续给宝宝供给营养,机体会不停地吸收身体里的养分,令身体倍感饥饿。最有意思的是,脂肪细胞有记忆功能,而且可以遗传。因此,准助孕妈妈助孕吐期间的饥饿感,很可能会延续到孩子身上,为他们今后变胖埋下隐患。

  改善助孕吐的四重疗法

  饮食疗法

  其实在早期(前三个月)胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。在口味上可以尽量选取自己想吃的东西,还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,可以防止便秘,因为便秘会加重助孕妈妈的早孕反应。

  尽可能多地变换就餐环境,这样能激发食欲。为了减轻孕吐反应,多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片等。如果助孕妈妈孕吐严重,多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

  心理疗法

  心理放轻松比什么都重要,心理压力过大,妊娠反应会更加严重,孕吐是正常现象,只要在正常范围内,不用担心会给胎儿造成不良影响。

  了解一些相应的科学知识,多与周围的助孕妈妈交流,相互学习,解除心理压力。也可以多和自己的体检医生交流,把自己的情况告诉医生,看看有没有必要进行相应的助孕吐治疗。

  运动疗法

  整天吃不下饭,心情烦躁,体力欠佳,难道就是不起床的理由吗?不行!不能因为恶心呕吐就整日卧床,因为这样只能加重早孕反应。如果活动太少,恶心、食欲不佳、倦怠等症状就会更为严重,常此以往便形成恶性循环。

  适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做助孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕吐反应。

  药物疗法

  有些准助孕妈妈呕吐现象比较严重,此时,为了保证母体及助孕胎儿健康之需,就应补充营养剂。

  更多助孕妈妈信息可咨询我们灵孕广东广州助孕网。

Copyright © 2016 灵孕助孕网 Inc. All Rights Reserved. 版权所有